夏休み寺子屋~レッツクッキング~実施しました

>

ジャガイモの皮むきも、卵の白身と黄身を分けるのも、みんな上手にできました。揚げたてのコロッケと、自家製マヨネーズのマカロニサラダ、ヨーグルトパフェが見事完成。おいしかったです。ごちそうさまでした!

料理の先生は、おやじの料理教室の講師として活躍中の斎藤邦雄さん。アシスタントはおやじ倶楽部の菊地さんと宮澤さんでした。小学1年生と2年生の弟妹のみんなも、デザート係として24人分のヨーグルトパフェを作りました。

カレンダー

3月 2019
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« 2月   4月 »

Facebook